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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 litres de moules
  • 10 bâtons de surimi
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • ½ poivron vert
  • ½ piment
  • 2 cm ou 1 c. à s. de gingembre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à s d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • 12 brins de persil

Nettoyer, ébarber et gratter la coquille des moules sous l’eau froide

Épépiner et couper le poivron, le piment et les tomates en dés

Peler et couper finement l’ail, les oignons et le gingembre

Dans une grande marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, blondir l’oignon

Ajouter le gingembre, l’ail, les tomates, le curcuma, le gingembre et l’origan

Ajouter 2 c. à s. d’eau, saler, poivrer et fondre à feu moyen

Ajouter les moules et l’eau rendue et porter à ébullition

Remuer jusqu’à ce que les moules soient ouvertes

Tailler en petits tronçons et ajouter le surimi, couvrir et réchauffer 3  mn

Couper la chaleur, ajouter le persil haché et mélanger

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