7 décembre 2014
Moules exotique à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 litres de moules
- 10 bâtons de surimi
- 3 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- ½ poivron vert
- ½ piment
- 2 cm ou 1 c. à s. de gingembre
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. d’origan
- 1 c. à s d’huile d’olive
- 2 c. à s. d’eau
- Sel
- Poivre
- 12 brins de persil
Nettoyer, ébarber et gratter la coquille des moules sous l’eau froide
Épépiner et couper le poivron, le piment et les tomates en dés
Peler et couper finement l’ail, les oignons et le gingembre
Dans une grande marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, blondir l’oignon
Ajouter le gingembre, l’ail, les tomates, le curcuma, le gingembre et l’origan
Ajouter 2 c. à s. d’eau, saler, poivrer et fondre à feu moyen
Ajouter les moules et l’eau rendue et porter à ébullition
Remuer jusqu’à ce que les moules soient ouvertes
Tailler en petits tronçons et ajouter le surimi, couvrir et réchauffer 3 mn
Couper la chaleur, ajouter le persil haché et mélanger
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