Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 daurades
  • 2 bulbes de fenouil
  • 3 oignons
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 2 citrons
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de coriandre
  • 1 c. à c. de sucre
  • 4 c. à s. d’anis sec ou de pastis
  • Sel  
  • Poivre 

Nettoyer et couper les bulbes de fenouil en 2

Dans un cuit-vapeur, cuire les bulbes de fenouil 10 mn

Préchauffer le four à 180º - th.6

Couper les citrons en 2, prélever 4 rondelles et presser le reste

Peler et couper les oignons en rondelles

Rincer brièvement, égoutter et sécher les daurades

Saler et poivrer les poissons à l’intérieur

Mettre 1 rondelle de citron, 1 rondelle d’oignon et 1 brin de coriandre à l’intérieur de chaque poisson

Dans la lèchefrite, huiler le fond, repartir les rondelles d’oignon, disposer les poissons, verser un filet d’huile sur chaque, saler, poivrer et enfourner 5 mn

Ajouter les fenouils, le reste des oignons, verser la ½ du vin blanc sec et du jus de citron

Enfourner 20 mn

Verser l’anis sec sur les poissons et le reste du vin et du citron dans la lèchefrites

Retourner les poissons et les fenouils délicatement

Poursuivre la cuisson 15 mn

Dorade au fenouil