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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 décembre 2012

Rollmops ( Filets de hareng )

Le rollmops est une spécialité allemande 

Il se compose d’un filet de hareng mariné au moins 5 jours et d’un cornichon

Servez-les froids, bien sur, avec de la crème fraiche, des câpres, des morceaux d’oignons frais, quelques quartiers de tomate et ....  un verre de vodka frappée, une bière ou un vin blanc sec bien frais

Ingrédients pour 24 rollmops :

  • 12 harengs frais
  • 150 ml de vinaigre blanc
  • 450 ml de vin blanc sec
  • 3 feuilles de Laurier
  • ¼ c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de sucre blanc
  • 2 oignons ( 1 + 1 )
  • 6 grains de coriandre
  • 8 grains de poivre
  • 1 c. à c. de moutarde extra forte
  • 24 gros cornichons au vinaigre
  • 24 piques en  bois

Ecailler, vider et retirer la tète et les arêtes de harengs

Retirer les nageoires et séparer les filets

Peler un oignon

En commençant par la partie la plus large, enrouler chaque filet autour d'un gros morceau d’oignon et d'un cornichon vinaigré

Maintenir enroulé à l’aide d’une petite pique en bois plantée dans le rollmops

Peler et hacher grossièrement l’oignon restant

Déposer les rollmops dans un bocal ( il doit rester au moins 5 cm vide )

Préparer une marinade avec le vin, le vinaiagre blanc, le laurier, le sel, le sucre, l’oignon, le poivre, la coriandre, la moutarde et le vin blanc

Porter à ébullition brièvement la marinade et laisser légèrement tiédir

Verser sur les rollmops afin de les recouvrir largement de préférence jusqu’au bord du bocal

Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur au moins 5 jours avant de consommer

Les rollmops peuvent se conserver plus de 15 jours au réfrigérateur

rollmops

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