Penne rigate all’arrabbiata et oeuf au plat épic
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de penne rigate
- 4 oeufs
- 800 g de tomates très mûres
- 1 c. à c. de sucre
- 100 g de pecorino ou parmesan ou grana padano
- 3 gousses d’ail
- 3 piments rouges
- 4 c. à c. de persil haché
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
Hacher finement le persil
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Peler et hacher l’ail
Épépiner et hacher 2 piments
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et revenir 3 mn à feu doux
Ajouter les piments, les tomates, le sucre, le sel, mélanger, saupoudrer de persil haché et mijoter 20 mn à feu doux à couvert
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les penne « al dente » et égoutter en réservant 1 louche d’eau de cuisson
Dans la sauteuse, verser la louche d’eau de cuisson et mélanger
Verser les pâtes, mélanger, couvrir et mijoter 5 mn
Fendre 1 piment en 2 dans la longueur
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, 1 piment fendu, le sel et revenir 3 mn à feu doux
Déposer 4 emporte pièces, casser les œufs à l’intérieur et frire 3 mn
Servir les penne rigate all’arrabbiata surmontés d’un oeuf au plat épicé et saupoudrer de persil haché et de fromage