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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 mars 2023

Penne rigate all’arrabbiata et oeuf au plat épic

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de penne rigate
  • 4 oeufs
  • 800 g de tomates très mûres
  • 1 c. à c. de sucre
  • 100 g de pecorino ou parmesan ou grana padano
  • 3 gousses d’ail
  • 3 piments rouges
  • 4 c. à c. de persil haché
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel

Hacher finement le persil

Émonder, épépiner et hacher les tomates

Peler et hacher l’ail

Épépiner et hacher 2 piments

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et revenir 3 mn à feu doux

Ajouter les piments, les tomates, le sucre, le sel, mélanger, saupoudrer de persil haché et mijoter 20 mn à feu doux à couvert

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les penne « al dente » et égoutter en réservant 1 louche d’eau de cuisson

Dans la sauteuse, verser la louche d’eau de cuisson et mélanger

Verser les pâtes, mélanger, couvrir et mijoter 5 mn

Fendre 1 piment en 2 dans la longueur

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, 1 piment fendu, le sel et revenir 3 mn à feu doux

Déposer 4 emporte pièces, casser les œufs à l’intérieur et frire 3 mn

Servir les penne rigate all’arrabbiata surmontés d’un oeuf au plat épicé et saupoudrer de persil haché et de fromage

Penne rigate all’arrabbiata et oeuf au plat épicé

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