750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 501
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
8 mars 2023

Ragoût de saucisses aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 ou 8 saucisses ( chipolata, longaniza, montbeliard, etc… )
  • 150 g de lardons
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 400 g de haricots blancs en boîte
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. de crème liquide
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en tronçons et les pommes de terre en morceaux

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Épépiner et couper le poivron en lanières

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive, ajouter les saucisses, dorer 5 mn en retournant et réserver

Ajouter l’oignon, le sel, mélanger et revenir 5 mn à feu doux à couvert

Ajouter les légumes, le cube de bouillon émietté, le concentré de tomate, le laurier, le poivre, le sel, 400 ml d’eau bouillante, gratter les sucs et cuire 10 mn à frissonnements

Ajouter les saucisses et cuire 20 mn à couvert

Ajouter la crème et mijoter 3 mn

Servir le ragoût de saucisses aux légumes aussitôt

Ragoût de saucisses aux légumes

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité