8 mars 2023
Ragoût de saucisses aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 ou 8 saucisses ( chipolata, longaniza, montbeliard, etc… )
- 150 g de lardons
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 400 g de haricots blancs en boîte
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de concentré de tomates
- 1 c. à s. de crème liquide
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et couper les carottes en tronçons et les pommes de terre en morceaux
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Épépiner et couper le poivron en lanières
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive, ajouter les saucisses, dorer 5 mn en retournant et réserver
Ajouter l’oignon, le sel, mélanger et revenir 5 mn à feu doux à couvert
Ajouter les légumes, le cube de bouillon émietté, le concentré de tomate, le laurier, le poivre, le sel, 400 ml d’eau bouillante, gratter les sucs et cuire 10 mn à frissonnements
Ajouter les saucisses et cuire 20 mn à couvert
Ajouter la crème et mijoter 3 mn
Servir le ragoût de saucisses aux légumes aussitôt
Publicité
Commentaires