Salade de riz aux avocats et au saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de riz
- 150 g de saumon fumé ( 4 tranches )
- 2 avocats
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- ½ poivron jaune
- 2 tomates grappe
- 2 sucrines
- 1 oignon rouge
- 2 cornichons au vinaigre
- 2 gousses d’ail
- 8 feuilles de basilic
- 1 citron
- Quelques gouttes de Tabasco
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Rincer à l’eau froide, cuire le riz 11 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, égoutter, refroidir à l’eau froide et égoutter
Presser le citron
Couper en 2, dénoyauter et tailler la chair des avocats en dés
Dans un saladier, mettre les avocats et arroser de jus de citron
Tailler le saumon fumé en lanières
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Laver, sécher et couper les tomates en dés
Epépiner et couper les poivrons en petits carrés
Couper les cornichons en fines rondelles
Effeuiller et hacher finement le basilic
Effeuiller les sucrines
Dans le saladier, ajouter les tomates, les poivrons, les cornichons, le basilic, l’oignon, l’ail et mélanger
Dans un bol, mettre l’huile d’olive, le Tabasco, le poivre, le sel et fouetter
Verser le riz, la sauce du bol et mélanger
Couvrir le saladier avec un film alimentaire et réserver 30 mn au frais
Au sortir du réfrigérateur, mélanger à nouveau
Sur les assiettes, disposer des feuilles de sucrines, au centre, verser la salade de riz aux avocats et repartir les lanières de saumon fumé