Salade composée de pommes de terre et pastèque aux tomates etc….
Une sauce asiatique pour arroser la salade !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre
- 300 g de chair de pastèque
- ½ concombre
- 1 poivron vert cornu
- ½ poivron rouge
- ½ oignon rose nouveau
- 12 tomates olive
- 12 olives vertes
- 4 oeufs durs
- 2 avocats
- 3 c. à s. de sucre blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Peler et presser l’ail
Dans un bol, mettre le sucre, le jus de citron, l’ail et fouetter jusqu’à dissoudre le sucre
Ajouter l’huile d’olive, le sel et fouetter jusqu’à obtenir une sauce lisse et homogène
Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre, le gros sel, cuire 20 mn avec la peau, peler et couper en cubes
Dans une casserole d’eau bouillante, durcir cuire les œufs 10 mn, écaler et couper en 2
Retirer la peau, le pepins et couper la pastèque en cubes
Peler et couper le concombre en dés
Epépiner et couper les poivrons en lanières et en rondelles
Peler et couper l’oignon en fines rondelles
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, la chair de pastèque, le concombre, le poivron vert cornu, le poivron rouge, l’oignon rose nouveau, les tomates olive, les olives vertes et mélanger délicatement sans écraser
Couper en 2, dénoyauter et retirer la chair des avocats
Dans les assiettes, déposer ½ avocat lamellé, 1 œuf dur et ajouter la salade
Arroser avec la sauce