Filets de merlan aux poivrons et haricots rouges
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de filets de merlan sans la peau
- 350 g de haricots rouges précuits ( frijoles )
- 2 poivrons orange
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- ¼ c. à c. de paprika fort
- ½ c. à c. de cumin
- ¼ c. à c. d’origan
- 2 c à s d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper en 2, épépiner, retirer les membranes blanches et tailler les poivrons en fines lanières
Peler et presser l’ail
Peler et couper l’oignon en fines rondelles
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive, ajouter l’oignon, le sel et suer 5 mn à feu doux en remuant
Ajouter les lanières de poivrons, l’origan, le piment, l’ail et revenir 15 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les haricots et le jus, couvrir et cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter les filets de merlan dans la sauce en enfonçant légèrement, couvrir de haricots aux poivrons et cuire 10 mn jusqu’à ce que la chair du poisson se détache
Hacher et parsemer de persil
Servir les filets de merlan aux poivrons avec les haricots rouges