750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 578
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
19 janvier 2022

Boulettes de bœuf à la tomate et macaroni au chou vert et olives

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de viande de porc hachée
  • 250 g de tomates
  • 1 oeuf
  • 400 g de macaroni
  • 20 olives vertes
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de pistaches décortiquées
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de ras al hanout
  • 1 c. à s. de farine ou de maïzena
  • 4 c. à s. de tomates concassées
  • 4 feuilles de chou vert
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de paprika doux ou piquant
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 lime
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Huile de friture
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les oignons

Hacher grossièrement les pistaches

Peler et presser l’ail

Dans un saladier, mettre 400 g de viande hachée, l’oeuf, 2 gousses d’ail pressées, le curcuma, le ras al hanout, le cumin, le poivre, le sel, la farine, les pistaches et mélanger pour bien tout incorporer

Avec les mains huilées, réaliser des petites boulettes au creux de la main ou en roulant des petites saucisses

Laver, sécher et tailler le chou en fines lamelles

Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les macaroni 15 mn al dente encore croquants et égoutter avec une écumoire

Dans la casserole, ajouter, blanchir le chou 8 mn et égoutter

Dans une poêle, chauffer 1 cm d’huile et dorer les boulettes 3 mn en remuant

Ajouter et blondir les oignons à feu moyen en remuant

Avec une écumoire, retirer les oignons et les boulettes

Vider la poêle sauf 1 c. à s. d’huile ( réserver le reste de l’huile pour une friture postérieure )

Dans la poêle, verser le chou, la viande de porc hachée, le vin et revenir 5 mn en remuant à découvert

Ajouter les tomates concassées, les 2 gousses d’ail restantes, l’origan, le paprika, 3 c. à s. d’eau, le poivre, le sel et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Remettre l’oignon et les boulettes et mijoter 30 mn à feu doux

Ajouter les macaroni, les olives et mijoter 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps pour épaissir la sauce

Servir les boulettes de bœuf à la tomate et macaroni aux olives bien chaudes avec des quartiers de lime ou de citron vert

Boulettes de bœuf à la tomate et macaroni aux olives

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité