Daurade en portefeuille au ras al hanout et à la harissa
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 daurade ( 1200 g ) en portefeuille
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 6 tomates cerise
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à c. de paprika
- 4 c. à s. de vin de Jerez
- 1 c. à c. de harissa
- 1 c. à s. de ras al hanout
- 1/2 c. à c. de thym
- 1 c. à c. de persil
- 5 c. à c. d’huile d’olive vierge extra Mondrón
- Poivre
- Sal
Préparer ou faire préparer le poisson en portefeuille sans retirer les écailles qui protègeront le poisson du "coup de feu", ainsi la peau s'enlève beaucoup plus facilement que sur un poisson écaillé
Peler et couper l’oignon en rondelles
Peler et couper l’ail en lamelles moyennes
Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer l’ail légèrement
Hors du feu, ajouter le paprika et mélanger
Ajouter le vin de Jerez, mélanger et réserver au chaud à couvert
Laver, sécher, couper en 2 dans la hauteur, saupoudrer d’ail, poivrer et saler les tomates
Peler, couper en grosses rondelles, saupoudrer d’ail, poivrer et saler les pommes de terre
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, 4 c. à s. d’eau et cuire 6 mn au four à microondes à couvert
Dans un plat, égoutter les pommes de terre, saupoudrer d’ail, de thym, de paprika, verser un filet d’huile d’olive et mélanger
Dans un bol, mettre la harissa, le ras la hanout, 4 c. à c. d’huile et mélanger
Sur la lèchefrite du four, mettre la daurade, l’oignon, les pommes de terre, les tomates, enduire de sauce au pinceau et saler
Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6
Sur des assiettes chaudes, servir les filets de daurade, les pommes de terre, les tomates et l’oignon