Loup au four aux tomates
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 loups
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 10 feuilles de sauge
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de persil
- 125 ml de vin blanc sec
- ½ c. à c. de curcuma
- 1 citron
- 5 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les oignons et l’ail en lamelles
Couper le citron en ½ rondelles
Écailler, vider et rincer les poissons
Dans chaque poisson, mettre ½ feuille de laurier, un brin de persil, 2 rondelles d’oignon, 3 lamelles d’ail, un filet d’huile, le poivre et le sel
Peler et cuire les pommes de terre 15 mn à la vapeur
Couper les tomates en 2
Préchauffer le four à 180° - th.6
Dans une sauteuse, chauffer 3 c. d’huile d’olive et griller légèrement les poissons 2 mn de chaque côté
Entaille 4 fois les flancs des poissons et introduire des ½ rondelles de citron
Couper les pommes de terre en grosses rondelles
Dans un plat à four, repartir les oignons, l’ail, la sauge, 100 ml d'eau, 125 ml de vin, le poivre, le sel et disposer les poissons
Entourer les poissons de rondelles de pommes de terre, saupoudrer de curcuma, poivrer et saler
Arroser les poissons et les pommes de terre avec de l’huile d’olive
Ajouter des rondelles de citron
Enfourner et cuire 30 mn
Présenter rapidement à même le plat et servir les loups aux tomates avec les légumes dans des assiettes chaudes