750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 749
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
10 mai 2020

Loup au four aux tomates

Loup au four à la tomate (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 loups
  • 4 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 10 feuilles de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de persil
  • 125 ml de vin blanc sec
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 citron
  • 5 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les oignons et l’ail en lamelles

Couper le citron en ½ rondelles

Écailler, vider et rincer les poissons

Dans chaque poisson, mettre ½ feuille de laurier, un brin de persil, 2 rondelles d’oignon, 3 lamelles d’ail, un filet d’huile, le poivre et le sel

Peler et cuire les pommes de terre 15 mn à la vapeur

Couper les tomates en 2

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans une sauteuse, chauffer 3 c. d’huile d’olive et griller légèrement les poissons 2 mn de chaque côté

Entaille 4 fois les flancs des poissons et introduire des ½ rondelles de citron

Couper les pommes de terre en grosses rondelles

Dans un plat à four, repartir les oignons, l’ail, la sauge, 100 ml d'eau, 125 ml de vin, le poivre, le sel et disposer les poissons

Entourer les poissons de rondelles de pommes de terre, saupoudrer de curcuma, poivrer et saler

Arroser les poissons et les pommes de terre avec de l’huile d’olive 

Ajouter des rondelles de citron

Enfourner et cuire 30 mn

Présenter rapidement à même le plat et servir les loups aux tomates avec les légumes dans des assiettes chaudes

Loup au four à la tomate (2)

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité