Salade d’aile de raie et vinaigrette orientale
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 ou 2 ailes de raie – 800 g
- 100 ml de vinaigre blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 4 grains de poivre
- 1 c. à c. de gros sel
- 2 branches de persil plat
- ½ oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de ciboulette
- 1 c. à s. de wasabi
- ½ c. à c. de gingembre
- 2 c. à s. de moutarde forte
- 1 c. à s. de vinaigre de riz ou de cidre
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Cuire les ailes de raie 15 mn à la vapeur avec les herbes ou…
Dans une grande casserole d'eau froide, mettre les ailes de raie, le vinaigre, le laurier, le thym, les grains de poivre, le gros sel, chauffer à feu doux à frémissement et cuire 15 mn sans bouillir
Égoutter les ailes de raie, tiédir et retirer la peau supérieure
Avec le dos d’un couteau ou une spatule, séparer la chair des raies des cartilages
Éliminer la peau inferieure et récupérer les chairs
Ciseler la ciboulette
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans un bol, mettre la ciboulette, l’oignon, l’ail, l’huile d’olive, le wasabi, le vinaigre et mélanger
Ajouter le gingembre, la moutarde, le poivre, le sel et bien mélanger
Réserver au frais
Servir les ailes de raie et vinaigrette orientale avec une salade verte