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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
23 mars 2020

Côtelettes d’agneau à la fleur de thym

Côtes d’agneau à la fleur de thym1

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 8 côtelettes d'agneau
  • 4 pommes de terre ( 800 g de charlotte )
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de fleurs de thym
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Peler et couper les pommes de terre : ¾ en fines rondelles de 3 mm et le reste en petits dés

Préchauffer le four à 210° - th.7

Dans une casserole, fondre 2 c. à s. de beurre et suer l’oignon 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter les rondelles de pommes de terre, l’ail, le bouillon, la fleur de thym et cuire 5 mn à feu doux

Dans un grand plat à four, mettre les rondelles de pommes de terre et recouvrir de bouillon

Enfourner et cuire 30 mn à 210° - th.7

Dans une casserole d’eau salée, mettre les dés de pommes de terre et bouillir 5 mn à feu doux ( blanchir )

Avec une écumoire, égoutter les pommes de terre et tremper de suite dans un saladier d’eau froide

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre et sauter les pommes de terre en cubes pour colorer légèrement

Éliminer le bouillon du plat de pommes de terre et disposer les côtelettes d'agneau sur les rondelles cuites au four

Ajouter les dés de pommes de terre, enfourner à nouveau et cuire 10 mn

Servir dans le plat de cuisson

Côtes d’agneau à la fleur de thym

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