Galettes de viande hachée à la chair de courgettes épicée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de viande hachée
- 2 courgettes
- 2 c. à s. de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 1 c. à c. de ras al hanout
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de levure chimique
- 3 c. à s. de farine
- Poivre
- Sel
Peler les courgettes 1 bande sur 2 et râper à la grosse râpe, saler et égoutter 15 mn dans un égouttoir
Hacher finement la coriandre
Peler et presser l’ail
Dans un saladier, mettre le ras al hanout, le curcuma, la levure, la farine, le poivre, le sel et mélanger
Ajouter la viande, les œufs et mélanger longuement avec les mains huilées pour bien amalgamer
Ajouter les courgettes, mélanger 3 mn pour bien les intégrer
Couvrir d’un linge et reposer 15 mn
Dans une sauteuse, chauffer l'huile de friture
Avec les mains huilées, prendre une poignée de la préparation et aplatir en galette
Déposer dans la sauteuse et cuire 10 mn en les retournant à mi-cuisson
Déposer sur du papier absorbant et réserver au chaud
Répéter l’opération
Servir les galettes avec une salade de carottes à la marocaine ou une salade de tomates