Épaule d'agneau roulée farcie aux herbes
Vérifier la cuisson des pièces d’agneau, le gigot, l’épaule ou le carré avec une sonde électronique … À 60°, la viande sera rosée, à 70°, elle sera à point
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 épaule d’agneau désossée
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 10 brins de persil
- 1 brin de thym
- 5 brins de coriandre
- 10 brins de ciboulette
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Laver, sécher et hacher les herbes
Peler et hacher l’ail
Peler et hacher l’oignon en
Dans un bol, mettre les herbes, le poivre, le sel, 1 c. à s. d’huile, mélanger et mariner 15 mn
Sur le plan le travail, étendre l’épaule désossée à plat
Avec une cuillère, napper le centre de la viande sur toute la longueur avec le hachis d’herbes
Rouler la viande et ficeler en rôti
Préchauffer le four à 210° - th.7
Dans un plat à four huilé, disposer l’épaule d’agneau, l’oignon, l’ail, verser un filet d’huile, poivrer et saler
Enfourner et cuire 15 mn à 210° - th.7
Réduire la chaleur à 180° - th.6 et cuire 15 mn en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson
Couper les tomates en 2, poivrer, saler, entourer la viande et cuire 15 mn
Servir chaud avec les tomates persillées au four et des pommes de terre sautées