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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
18 janvier 2020

Quiche aux lardons et oignons caramélisés à la crème et au fromage râpé

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de lardons
  • 200 g de fromage râpé
  • 3 oignons
  • 4 c. à s. de sucre
  • ¼ c. à c. de coriandre
  • 3 oeufs
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 3 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les oignons en fines rondelles

Dans une poêle, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter les oignons jusqu’à ce qu’ils ramollissent

Ajouter le sucre, la coriandre et caraméliser doucement en remuant

Éteindre le feu lorsque sont doré et réserver

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'épaisseur choisie

Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer

Sur un moule à tarte couvert d’une feuille de papier sulfurisé ou beurré et fariné, poser l'abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir

Foncer le moule en appuyant du bout des doigts pour faire adhérer aux parois

Presser du fond vers le centre vers l'extérieur pour chasser les poches d'air

Déborder un peu de pâte sur le bord afin de passer le rouleau pour tailler le pourtour

Piquer le fond avec une fourchette pour retirer les bulles d’air

Dans une poêle, revenir les lardons à sec et réserver dès qu’ils sont dorés

Retirer l'excès de graisse, si nécessaire

Dans un saladier, mettre les œufs, la crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade, le sel, le poivre, le lait, la ½ du fromage et fouetter pour amalgamer

Ajouter les lardons et remuer

Sur le fonde de tarte, étaler les oignons caramélisés et verser délicatement le contenu du saladier

Recouvrir de fromage râpé

Enfourner 25 mn à 200° - th.7

Couvrir avec une feuille de papier d’aluminium et cuire 10 mn à 180° - th.6 jusqu’à ce que le fromage soit fondu

Découvrir et dorer légèrement

Quiche aux lardons et oignons caramélisés à la crème et au fromage râpé

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