750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 501
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
12 juillet 2019

Bami Goreng ou nouilles composées à l’indonésienne

Bami Goreng ou nouilles composées à l'Indonésienne (1)

Ce plat peut se réaliser avec des lamelles de bœuf, de poulet, de porc ou des crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de nouilles de blé asiatiques
  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • ½ panais
  • 6 champignons de paris ou noirs
  • 2 c. à c. de pâte de tamarin
  • 4 c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 6 c. à c. de sauce de soja
  • 4 c. à c. d’huile de soja
  • 2 c. à c. de sauce de poisson nuoc mam
  • 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
  • 1 pincée de piment de cayenne Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 2 c. à s. d’huile
  • Poivre
  • Sel

Dans un plat creux, mettre la pâte de tamarin, 2 c. à c. de sucre, 2 c. à c. de sauce soja et mélanger

Ajouter les lamelles de viande, mélanger, filmer et mariner 30 mn en remuant de temps en temps

Rincer, sécher et couper le poulet en lamelles

Peler et hacher finement les gousses d’ail

Peler et couper les oignons en fines rondelles

Dans un bol, mettre 1 c. à s. de jus de citron, 2 c. à c. de sucre, 4 c. à c. d'huile de soja, 4 c. à c. de sauce de soja, la sauce de poisson, la coriandre, le piment de cayenne, le cumin, le concentré de tomate, le poivre et mélanger

Peler et râper le gingembre

Peler, épépiner et couper le poivron rouge en lamelles

Épépiner et couper le poivron vert en rondelles

Peler et râper le panais

Nettoyer et couper les champignons en grosses lamelles

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles selon les indications du paquet et égoutter

Dans un wok, chauffer l'huile d’olive et revenir le poulet à feu vif avec sa marinade

Déglacer avec 3 c. à s. d’eau chaude en grattant les sucs

Ajouter et revenir le gingembre, les oignons et l’ail 1 mn à feu moyen

Ajouter les poivrons, les champignons, le panais, la sauce du bol et mélanger 2 mn - les légumes doivent rester croquants

Ajouter les nouilles et mélanger

Couvrir et réchauffer 5 mn en remuant de temps en temps

Servir bien chaud

Bami Goreng ou nouilles composées à l'Indonésienne (2)

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité