Blancs de poulet aux 3 poivrons
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 blancs de poulet
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 1 tomate
- 1 piment
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 8 olives vertes
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 c. à c. de piment d’Espelette
- 1 feuille de laurier
- 5 brins de coriandre
- 1 c. à c. de paprika doux
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Rincer, sécher et couper le poulet en cubes
Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles
Épépiner, ou pas et couper le piment en fines lamelles
Émonder, épépiner et râper la tomate
Peler et hacher les oignons et presser les gousses d’ail
Dans un wok, chauffer l’huile, ajouter les blancs de poulet, le poivre, le sel, revenir 10 mn à feu doux en remuant et réserver
Ajouter et revenir les poivrons, le piment et les oignons 5 mn en remuant à feu moyen
Ajouter la tomate, l’ail, le poivre et revenir 3 mn en remuant
Ajouter le poulet, le piment d’Espelette, le laurier, le paprika, 300 ml d’eau chaude et le cube de bouillon de volaille émietté et cuire 15 mn à feu doux à frissonnements
Ajouter les olives, 1 c. à s. de jus citron, la coriandre, mélanger et mijoter 5 mn en remuant
Servir bien chaud avec du riz, de la semoule ou des pâtes