Filets de sole au beurre de citron
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 filets de sole
- 1 citron jaune ou vert
- 8 brins de persil
- 3 gousses d’ail
- 4 pommes de terre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre blanc
- Sel
Poivrer et saler les filets de sole
Hacher finement le persil
Râper et presser le citron
Peler et hacher l’ail
Peler les pommes de terre
Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre, saler et cuire 20 mn à la vapeur
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et blondir l’ail
Ajouter 1 c. à s. d’huile, 1 c. à s. de beurre, le jus et ½ c. à c. de râpure de citron et infuser 5 mn à feu doux
Retirer du feu, ajouter 2 c. à c. de persil, le poivre, le sel, mélanger et infuser 5 mn à couvert au chaud
Couper les pommes de terre en grosses rondelles
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et 1 c. à s. de beurre et chauffer jusqu’à ce qu’il mousse
Verser le beurre fondu de la casserole et mélanger
Ajouter les pommes de terre et blondir 2 mn en les retournant
Écarter les pommes de terre, ajouter et blondir les filets de sole 2 mn par face en arrosant le poisson sans arrêt sans dorer
Servir les filets de sole parsemés de persil et d’ail et accompagner des pommes de terre persillées