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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
29 mai 2018

Poulet aux blettes et pommes de terre à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 1 botte de blettes
  • 2 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment vert
  • 1 c. à c. de paprika
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les blancs de poulet en grosses lamelles

Retirer les côtes des blettes, ôter les filaments, couper en petits bâtonnets et réserver au congélateur pour une autre recette

Laver et couper grossièrement les feuilles en lanières

Peler, rincer et couper les pommes de terre en dés

Épépiner et couper le piment en petits morceaux

Émonder, épépiner et râper les tomates

Peler et hacher les oignons et l’ail

Dans un autocuiseur, mettre ½ litre d’eau salée et cuire les blettes et les pommes de terre dans le panier à la vapeur 12 mn

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir les oignons 3 mn en remuant

Ajouter et dorer le poulet 5 mn en remuant les morceaux

Ajouter l’ail et remuer 1 mn

Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le piment, le paprika, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 5 mn à feu moyen en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire

Ajouter les blettes, les pommes de terre, mélanger délicatement et cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Servir bien chaud

Poulet aux blettes et pommes de terre à la tomate 2

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