Poulet aux blettes et pommes de terre à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 1 botte de blettes
- 2 pommes de terre
- 3 tomates
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 piment vert
- 1 c. à c. de paprika
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper les blancs de poulet en grosses lamelles
Retirer les côtes des blettes, ôter les filaments, couper en petits bâtonnets et réserver au congélateur pour une autre recette
Laver et couper grossièrement les feuilles en lanières
Peler, rincer et couper les pommes de terre en dés
Épépiner et couper le piment en petits morceaux
Émonder, épépiner et râper les tomates
Peler et hacher les oignons et l’ail
Dans un autocuiseur, mettre ½ litre d’eau salée et cuire les blettes et les pommes de terre dans le panier à la vapeur 12 mn
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir les oignons 3 mn en remuant
Ajouter et dorer le poulet 5 mn en remuant les morceaux
Ajouter l’ail et remuer 1 mn
Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le piment, le paprika, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 5 mn à feu moyen en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire
Ajouter les blettes, les pommes de terre, mélanger délicatement et cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Servir bien chaud