Pavés d’autruche et sauce au Jerez avec semoule au poivron rouge
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés d’autruche
- 1 oignon
- 1 c. à c. de farine
- 1 c. à s. de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 125 ml de vin de jerez
- 200 g de semoule moyenne
- 2 poivrons rouges en bolcal
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Cuire la semoule selon les indications du paquet
Couper les poivrons en lamelles puis en petits dés
Émietter la semoule, ajouter l’huile, les poivrons et mélanger
Peler et hacher l’ail et l’oignon très finement
Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter et blondir l’oignon à feu doux
Ajouter l’ail et remuer 1 mn
Ajouter la farine et remuer pour faire un roux clair
Ajouter le vin peu à peu en fouettant pour éviter les grumeaux
Ajouter l’eau chaude, le cube de bouillon, poivrer, fouetter pour dissoudre le cube et mijoter 5 mn en remuant
Saupoudrer de persil et mélanger pour obtenir une sauce épaisse
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer la viande brièvement sur les 2 faces ( rosée à cœur )
Servir les pavés d’autruche, napper de sauce et accompagner de semoule aux poivrons