Crevettes roses sautées aux tomates tandoori
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de crevettes roses
- 6 tomates grappe
- ½ citron
- 3 cives ou 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- ½ c. à c. ou 3 cm de gingembre
- 1 c. à s. de poudre tandoori
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 8 brins de coriandre
- 1 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d'huile d’olive
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Peler et hacher la coriandre, l’ail et les oignons
Presser le citron
Couper les tomates en gros morceaux
Dans un saladier, mettre les oignons, l’ail, le gingembre, la poudre tandoori, le piment d'Espelette, le poivre, le sel, 1 c. à s. d’huile, le jus de citron et mariner 30 mn en remuant de temps en temps
Laver, sécher et hacher les herbes
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive et le beurre à feu moyen et fondre les tomates en mélangeant 5 mn
Ajouter 100 ml d’eau, poivrer, saler et porter à ébullition en mélangeant
Mijoter 5 mn à frémissements jusqu’à obtenir une sauce tomate onctueuse avec des morceaux
Ajouter les crevettes et mélanger 4 mn jusqu’à ce qu’elles rosissent
Saupoudrer de coriandre et mélanger rapidement
Servir aussitôt accompagnés de patate douce et/ou de pommes de terre bouillie ou de légumes croquants et/ou de riz