Burgers de dinde aux verts de blettes et aubergines grillées au basilic
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de blanc de dinde
- 20 feuilles de blettes
- 3 aubergines
- 350 g de fromage manchego
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 brins de coriandre
- 1 c. à s. de chapelure
- 10 feuilles de basilic
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper la viande en dés et réserver 15 mn au congélateur
Hacher finement les feuilles de basilic
Dans un bol, mélanger 4 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le vinaigre de cidre, le poivre, le sel, les feuilles de basilic et mélanger
Couper le fromage manchego en quartiers et les quartiers en pointes
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Hacher la coriandre
Dans le hachoir du robot, mettre les verts de blettes, l’oignon, l’ail, 1 c. à s. d’huile d’olive et hacher avec la grille moyenne
Dans un saladier, mettre la viande de dinde, le hachis de blettes, poivrer, saler et mélanger
Dans le hachoir, mettre le contenu du saladier et hacher à nouveau
Dans le saladier, mettre le hachis, ajouter la chapelure et mélanger pour bien intégrer la chapelure
Former des galettes de viande aux verts de blettes
Couper les aubergines en rondelles de 1 cm
Huiler et saler les rondelles
Sur un gril huilé, dorer les rondelles d’aubergines sur les 2 faces et réserver
Huiler le gril à nouveau, ajouter et cuire les burgers 2 mn sur chaque face
Repartir les coins de fromage sur les burgers avec la pointe vers le centre et couvrir pour fondre le fromage
Découvrir et réchauffer les rondelles d’aubergines, si besoin
Servir les burgers de dinde aux verts de blettes avec les rondelles d’aubergines arrosées de vinaigrette au basilic