Soupe d’agneau aux lentilles épicées
Les feuilles de cari se trouvent dans les épiceries asiatiques ou orientales sinon rempkacer par du lurier ou une feuille de citronnier
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande d’agneau ( épaule, gigot )
- 500 g de lentilles blondes
- 2 c. à c. de cumin
- 3 pommes de terre
- 1 tomate
- 2 carottes jaunes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- ½ c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de paprika fort
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de curry ou de laurier
- 4 brins de coriandre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Rincer et égoutter les lentilles
Peler et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes
Emonder, épépiner et couper la tomate en dés
Effiler et hacher le céleri
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et dorer la viande
Ajouter l’oignon, l’ail et remuer 1 mn
Ajouter les lentilles, la tomate, les carottes, les pommes de terre, le céleri et remuer
Ajouter le concentré de tomate, le cumin, le gingembre, le paprika fort, le curcuma, le clou de girofle, les feuilles de laurier et de curry, le poivre et couvrir largement d’eau ( 2 fois le niveau des lentilles )
Cuire 30 mn
Ouvrir l’autocuiseur, ajouter la coriandre, saler et mijoter 10 mn à découvert