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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 août 2017

Crevettes sautées à la pâte de piments

Inspirée d'une recette asiatique de poissons...

Utiliser des poivrons et des piments jaunes « capitons killers » qui ont des propriétés diurétiques, tonifiantes, anti-infectieuses, modèrent l’appétit et éliminent une partie des sucres et des graisses avant leur assimilation

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 grosses crevettes ( gambón, scampi ... )
  • 12 crevettes moyennes
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine tigrée
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 125 ml de vin blanc
  • 2 tomates
  • 3 piments jaunes
  • 1 c. à c. de fumet de poisson
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de coriandre
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les crevettes et réserver les têtes et les carapaces pour réaliser une sauce

Couper les piments en 2 dans la longueur, retirer le pédoncule, égrainer, retirer les filaments blancs et hacher

Dans une casserole, d’eau bouillante, tremper les piments 15 secondes et rincer à l’eau froide

Répéter l’opération 2 fois de plus et égoutter soigneusement

Dans le blender, mettre les piments, 1 c. à s. d’huile, 1 c. à s. d’eau et mixer jusqu’à obtenir d’une pâte épaisse

Dans un bol, dissoudre le fumet de poissons avec 75 ml d’eau chaude

Épépiner et couper le poivron en petits dés

Retirer le pédoncule et couper l’aubergine en petits dés

Emonder, épépiner et écraser les tomates en purée

Peler et hacher les oignons et presser l’ail

Dans un wok, chauffer 1 c. à c. d’huile, verser la ½ de la pâte de piment et les tomates et cuire 5 mn à feu doux en remuant

Ajouter et cuire les grosses crevettes 3 mn en les retournant

Ajouter les autres crevettes, cuire 2 mn en les retournant et réserver

Dans le wok, mettre l’ail, les oignons, le poivron, l’aubergine, le poivre, le sel et cuire 2 mn à feu moyen en remuant

Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson, le reste de la pâte de piments et cuire 5 mn en remuant de temps en temps

Ajouter les crevettes et mélanger 1 mn

Ajouter la coriandre hachée effeuillée

Servir les crevettes largement nappées de sauce et accompagner avec un riz blanc et/ou une salade verte

Crevettes sautées à la pâte de piments 2

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