Oeuf cocotte à la truite fumée en brioche
Pour 4 personnes, multiplier bien sur les quantités par 4....
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 brioche à tête
- 50 g de chutes de truite fumée
- 1 oeuf extra frais
- 1 c. à c. de fromage râpé
- 2 tomates cerise
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 c. à c. d’aneth
- Poivre
- Sel
Préchauffer le four à 200° - th.7
Hacher finement la ciboulette lavée et séchée
Couper les chutes de truite fumée en fines lanières
Egoutter le jus et les pépins et couper les tomates en petits dés
Retirer la tête et l’intérieur d’une brioche individuelle
Beurrer légèrement le fond de la brioche avec le doigt
Déposer au fond 1 c. à c. de fromage râpé et 1 c. à c. de crème fraîche épaisse
Ajouter les dés de tomate puis les lanières de truite fumée et poivrer
Ajouter l’aneth et la coriandre
Casser un oeuf dans la brioche, saler légèrement et poivrer
Répéter l’opération avec les autres brioches
Enfourner et cuire 10 mn à four chaud 200º - th.7
Servir les brioches cocotte à la truite fumée et accompagner d’une salade verte