23 mars 2017
Blancs de poulet en sauce de cacahuètes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 3 c. à s. de pâte de cacahuètes
- 1 c. à c. de concentré de tomates
- 4 c. à s. de pousses de soja
- 12 olives noires
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de massalé
- ¼ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809
- 1 cube de bouillon de volailles
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
- Poivre blanc
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 300 ml d’eau chaude
Ajouter la pâte de cacahuètes, le gingembre, la coriandre, le massalé et mélanger
Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en 2 dans la longueur
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer la viande 5 mn
Ajouter la ½ du bouillon avec la pâte de cacahuètes, le sel, le poivre et cuire 10 mn à feu doux en remuant souvent
Ajouter le concentré de tomates, les pousses de soja, les olives, cuire en mélangeant et épaissir 10 mn à feu doux
Saupoudrer de coriandre hachée
Servir le poulet nappé de sauce avec du riz, des bananes plantains, du manioc ou de l'igname bouillis
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