Wok de filets de dinde aux légumes d’hiver
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 filets de dinde
- ½ panais
- 3 pommes de terre
- 12 bouquets de brocoli
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 tomates
- 4 cornichons aigres-doux
- 1 c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à s. de coriandre
- 6 c. à s. de sauce soja
- 1 cube de bouillon de volailles
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Couper les filets de dinde en lamelles
Détacher les bouquets de brocoli
Peler et couper les carottes et le blanc de poireau en julienne
Couper les tomates en rondelles
Peler et couper les pommes de terre et le panais en petits dés
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Couper les cornichons aigres-doux en fines rondelles
Dans une casserole d’eau bouillante salée, dissoudre le cube de bouillon, blanchir 6 mn les carottes, les bouquets de brocoli, les pommes de terre, le panais et égoutter ( réserver 1 louche de bouillon pour la recette et le reste du bouillon comme base pour une soupe )
Dans le wok, chauffer l'huile, colorer la viande et réserver
Ajouter et colorer l'oignon
Ajouter le poireau, l’ail et remuer 3 mn
Verser la louche de bouillon, les cornichons aigres-doux, le curcuma, le paprika doux, le gingembre, la coriandre, la sauce soja, le poivre et porter à frissonnements 5 mn en remuant de temps en temps
Ajouter les légumes blanchis, la viande et cuire 10 mn à frissonnements à découvert en remuant souvent
Ajouter les rondelles de tomates, couvrir et cuire 3 mn
Servir bien chaud avec du riz basmati ou thaï