Darnes de saumon grillées et légumes au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 darnes de saumon
- 6 tomates
- 2 c. à c. de coriandre
- 6 haricots plats
- 1 poivron jaune
- ½ courgette
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- ½ citron vert
- ½ petit piment oiseau
- ½ c. à c. de curry
- 200 ml de lait de coco
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- Poivre
- Sel
Effiler et couper les haricots en 8
Couper la courgette en brunoise
Emonder, épépiner et couper les tomates en petits morceaux
Epépiner et émincer le poivron et le piment
Peler et hacher l'ail et les oignons
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d'huile, cuire les tomates 2 mn à feu vif en remuant et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile et blondir les oignons 3 mn
Ajouter l'ail, les tomates, le piment, la coriandre, poivrer, saler et cuire 5 mn en mélangeant
Ajouter le curry, le lait de coco, le jus de citron, mélanger, cuire 8 mn à feu moyen et réserver au chaud
Rincer et sécher les darnes de saumon
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d'huile et cuire les darnes 4 mn à feu moyen, poivrer et saler
Retourner et cuire 3 mn à feu vif
Servir les darnes de saumon avec de la semoule