14 août 2016
Marmite d’Okras ou Molondrones à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de molondrones (okra, quimbombó)
- 1 poivron vert italien ou carne de buffle
- 4 tomates rouges
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- ½ c. à s. de vinaigre de vin
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Equeuter et couper les molondrones en morceaux de 3 cm
Épépiner et couper le poivron lamelles puis en petits carrés
Emonder, épépiner et râper les tomates
Peler, couper l’oignon en fines rondelles et presser l’ail
Dans une marmite, chauffer l’huile et blanchir l’oignon à feu moyen
Ajouter les tomates, le poivron, l’ail, le vinaigre, mélanger et mijoter 8 mn à feu moyen en remuant à feu moyen ( ajouter un peu d’eau, si besoin )
Ajouter les molondrones, le poivre, le sel et cuire à feu doux jusqu’à ce que les molondrones soient tendres ( ajouter un peu d’eau, si besoin )
Servir avec une viande blanche ou un poisson et accompagner de riz blanc
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