3 avril 2016
Côtes de porc aux pruneaux et à la gelée de cerises
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 1 c. à s. de farine
- 1 oignon
- 20 pruneaux
- 5 ml de vin blanc sec
- 1 c. à c. de gelée de cerises, groseilles, cassis ou coing
- 200 ml de crème liquide
- 1 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et hacher très finement l’oignon
Dans un bol, mettre les pruneaux, le vin et réhydrater 8 mn au micro-ondes, égoutter et réserver le vin
Poivrer et saler les côtes de porc
Fariner et tapoter les côtes pour retirer l’excèdent de farine
Dans une poêle, chauffer le beurre et dorer les côtes 5 mn sur chaque face à feu moyen/vif
Réserver les côtes et les pruneaux au chaud
Déglacer la poêle avec le vin des pruneaux
Ajouter l’oignon, poivrer, saler et cuire 5 mn
Ajouter la gelée de cerises, mélanger et réduire la sauce 3 mn
Ajouter la crème et mijoter 5 mn sans porter à ébullition
Ajouter et réchauffer les côtes et les pruneaux
Servir les côtes et napper de sauce
Publicité
Commentaires