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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
3 avril 2016

Côtes de porc aux pruneaux et à la gelée de cerises

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 oignon
  • 20 pruneaux
  • 5 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à c. de gelée de cerises, groseilles, cassis ou coing
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher très finement l’oignon

Dans un bol, mettre les pruneaux, le vin et réhydrater 8 mn au micro-ondes, égoutter et réserver le vin

Poivrer et saler les côtes de porc

Fariner et tapoter les côtes pour retirer l’excèdent de farine

Dans une poêle, chauffer le beurre et dorer les côtes 5 mn sur chaque face à feu moyen/vif

Réserver les côtes et les pruneaux au chaud

Déglacer la poêle avec le vin des pruneaux

Ajouter l’oignon, poivrer, saler et cuire 5 mn

Ajouter la gelée de cerises, mélanger et réduire la sauce 3 mn

Ajouter la crème et mijoter 5 mn sans porter à ébullition

Ajouter et réchauffer les côtes et les pruneaux

Servir les côtes et napper de sauce

Côtes de porc aux pruneaux et à la gelée de cerises

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