Tajine de poulet aux aubergines et pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 kg d'aubergines
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- ½ bouquet de coriandre
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Retirer la peau de cuisses de poulet
Laver, essuyer et couper les aubergines en rondelles de 1 cm
Dans une poêle enduite d'huile au pinceau, blondir les rondelles sur les 2 côtés
Émonder, épépiner et couper les tomates en dés
Peler et couper l'ail et l’oignon en fines lamelles
Peler et couper les pommes de terre en rondelles
Hacher la coriandre
Dans un tajine, chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive et dorer les cuisses de poulet sur tous les côtés et réserver
Ajouter et rissoler les tomates, l'ail, l’oignon et le curcuma
Ajouter les rondelles de pommes de terre, couvrir et cuire 5 mn
Ajouter les cuisses de poulet, couvrir et mijoter 10 mn à feu doux
Ajouter les aubergines, la coriandre, saler, poivrer et cuire 30 mn à feu doux
Découvrir et mijoter pour épaissir la sauce