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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 juillet 2015

Cuisses de poulet aux poivrons et riz au lait de coco

Pour le riz, utiliser une cocotte plutôt large que trop petite ( le riz brulerait )

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pattes de poulet sans la peau
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 piment oiseau
  • 2 c. à c. de gingembre séché
  • 2 c. à c. d’origan
  • 500 ml de vin blanc
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 250 g de riz
  • 300 ml d'eau
  • 175 ml de lait de coco
  • Poivre
  • Sel

Couper les pattes de poulet en 2 morceaux

Peler et hacher les oignons et l’ail

Hacher le piment

Couper les tomates en dés

Couper, épépiner et tailler les poivrons en lanières

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, rissoler les lanières de poivron et 1 oignon 3 mn en remuant

Ajouter les dés de tomates, 75 ml d’eau, 1 c. à c. de gingembre séché, 1 c. à c. d’origan, saler, poivrer, mélanger, couvrir et mijoter à feu doux

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les morceaux de poulet

Ajouter ½ piment, les oignons, l’ail et cuire 3 mn en mélangeant

Ajouter 400 ml de vin blanc, 1 c. à c. de gingembre séché, 1 c. à c. d’origan et cuire à feu moyen 20 mn en retournant les morceaux de poulet

Dans un bol, diluer la maïzena avec 4 c. à s. d’eau

Quand le vin diminué de ½, ajouter 100 ml de vin, 100 ml de lait de coco, mélanger et cuire à feu doux 10 mn

Ajouter la maïzena, mélanger pour épaissir la sauce légèrement et réserver à feu doux en ajoutant un peu d’eau, si la sauce épaissit trop

Dans une cocotte anti-adhérente de préférence, chauffer 1 c. à s. d'huile, le sel et mélanger

Ajouter 250 ml d’eau ( attention aux projections )

A ébullition, ajouter le riz en remuant régulièrement pour éviter qu'il adhère excessivement au fond ( l'eau doit couvrir 2 cm au dessus du riz )

A évaporation, mélanger et réunir le riz en tas au centre de la cocotte

Couvrir avec un torchon, mettre le couvercle et réduire au minimum 10 mn

Retirer le torchon, ajouter 75 ml de lait de coco et mélanger

Remettre le couvercle et cuire en mélangeant de temps en temps

Découvrir et sécher 5 mn

Si le riz n'est pas ferme mais tendre à l'intérieur, asperger de quelques gouttes d'eau, couvrir à nouveau et cuire 5 mn de plus à feu doux

Refroidir le concón au fond 3 mn et avec une c. en bois gratter le fond et servir à part

Servir le riz, recouvrir de poivrons confits, accompagner de poulet et napper déposer de sauce

Saupoudrer de coriandre hachée et servir le reste de la sauce dans une saucière

Pattes de poulet aux poivrons et riz au lait de coco

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