Paupiettes maison
Des recettes avec des paupiettes mais jamais comment les réaliser... Voila comment !!! Et les paupiettes maison, c’est simple !!!
Elles peuvent aussi se faire avec des filets de dinde et de la chair de dinde hachée ou des filets de sole et une farce à la crevette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 fines escalopes de veau
- 1 tranche de pain de mie sans croute
- 100 m de lait
- 100 g de viande de veau ou de chair à saucisse
- 40 g de champignons de Paris
- 2 brins de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 1 jaune d'œuf
- 1 barde de lard
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, mettre la mie de pain, le lait et tremper 10 mn
Essuyer et hacher les champignons et le persil très finement
Peler et presser l’ail
Dans un saladier, mettre la farce, le pain de mie égoutté et émietté, les champignons, le persil, l'ail, le jaune d'œuf, saler, poivrer et mélanger
Sur du film alimentaire, poser les escalopes et recouvrir d’un autre film alimentaire
Avec le plat d’un hachoir ou le fond d'une petite casserole, aplatir le plus finement possible les escalopes
Garnir chaque escalope avec un gros oeuf de farce
Rabattre les bords de chaque escalope vers le milieu et former les paupiettes
Couper la barde en 4 lamelles
Entourer chaque paupiette d'une barde de lard et lier fermement avec une ficelle de cuisine