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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
3 avril 2015

Sauté de blettes rouges aux œufs pochés

Acelgas Rojas

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 botte de blettes rouges
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Laver les bettes pour retirer le sable et laver dans plusieurs eaux avec 1 c. à s. de vinaigre

Séparer les feuilles et les tiges

Couper la base des tiges et retirer les fils et cassant les tiges en morceaux

Dans un autocuiseur, cuire les tiges dans le bas et les feuilles dans le panier à la vapeur

Ajouter le cube de bouillon, recouvrir les tiges des blettes et cuire 15 mn

Égoutter et réserver les feuilles pour accompagner un poisson ou une volaille

Peler et couper l’ail en rondelles

Dans une poêle, chauffer l’huile et blondir l’ail

Ajouter et braiser les tiges de blettes, à couvert 10 mn

Ajouter la crème et mélanger

Casser et ajouter les œufs, saler, poivrer et cuire 5 mn à couvert

Découvrir et cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus du jus

Sauté de feuilles de blettes rouges aux œufs pochés

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