Sauté de blettes rouges aux œufs pochés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 botte de blettes rouges
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Laver les bettes pour retirer le sable et laver dans plusieurs eaux avec 1 c. à s. de vinaigre
Séparer les feuilles et les tiges
Couper la base des tiges et retirer les fils et cassant les tiges en morceaux
Dans un autocuiseur, cuire les tiges dans le bas et les feuilles dans le panier à la vapeur
Ajouter le cube de bouillon, recouvrir les tiges des blettes et cuire 15 mn
Égoutter et réserver les feuilles pour accompagner un poisson ou une volaille
Peler et couper l’ail en rondelles
Dans une poêle, chauffer l’huile et blondir l’ail
Ajouter et braiser les tiges de blettes, à couvert 10 mn
Ajouter la crème et mélanger
Casser et ajouter les œufs, saler, poivrer et cuire 5 mn à couvert
Découvrir et cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus du jus