Filets mignons aux haricots et vin rouges
Plus il est mijoté, meilleur il est !!!
Recette héritée de madame Claude...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets mignons
- 1 cube de bouillon de porc
- 2 c. à c. de cumin
- 1 feuille de laurier
- 800 g de haricots rouges
- 3 oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 20 olives
- 3 tomates
- 100 g de purée de tomates
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 250 g de cèpes
- 1 c. à c. de paprika doux
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de piment d'Espelette
- 500 ml de Côtes du Rhône Crozes-hermitage ( A.O.C. Rouge )
- 1 c. à s. de fleur de sel
- Poivre
Dans un saladier, diluer le cube de bouillon dans 1 litre d’eau chaude
Dans un autocuiseur, verser les haricots, le bouillon, 1 c. à c. de cumin, le laurier et cuire 30 mn
Sans ouvrir l'autocuiseur, laisser refroidir 20 mn et réserver
Peler et hacher finement les oignons et l’ail
Émonder, épépiner et couper les tomates en dés
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer la viande
Ajouter et blondir les oignons en mélangeant 3 mn
Ajouter l'ail, les tomates, la pulpe, le concentré de tomates et mélanger 2 mn
Ajouter les épices et mélanger 2 mn
Ajouter les haricots, les olives, les cèpes, le vin, saler. poivrer et cuire 40 mn
Découvrir l’autocuiseur et mijoter 10 mn pour épaissir la sauce