Tortellini à la crème d’épinards
Au choix, utiliser des tortellini déjà farcis ou bien les confectionner soit même, ils n'en seront que meilleurs !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de tortellini frais au fromage
- 2 tasses de farine
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1 c. à s. d’eau
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 250 g d’épinards
- 3 c. à s. de ricotta
- 2 c. à s. de purée de marron
- 125 g de parmesan râpé
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel
- poivre
Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'eau et 1 c. à s. d’huile
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et mélanger
Incorporer peu à peu les oeufs dans le bol et pétrir jusqu’à obtenir une boule
Dans un film alimentaire, mettre la boule et reposer 30 mn à température ambiante
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir les oignons
Ajouter les épinards, l’ail, saler, poivrer, couvrir et cuire à feu doux pour fondre les épinards 10 mn
Ajouter la ricotta, la purée de marrons, 100 g de parmesan, le sel, le poivre mélanger et mijoter à couvert 10 mn à feu doux et réserver
Dans le bol du blender, verser le contenu de la poêle et mixer
Verser les épinards dans la sauteuse, couvrir et mijoter
Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur
Avec un emporte-pièce, découper des cercles de 5 cm de diamètre
Dans le centre de chaque cercle, verser ½. c. à c. de garniture d'épinards, rouler la pâte et refermer pour faire des ½ lunes
Pincer le bord pour fermer, presser le centre avec 1 doigt pour former un croissant et joindre les extrémités
Dans une grande marmite d'eau bouillante, fondre le cube de bouillon, saler, poivrer, verser les tortellini et bouillir 8 mn jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface
Égoutter, mettre dans la sauce aux épinards et mélanger
Ajouter 1 c. à s. d’eau de cuisson des pâtes, si besoin
Servir accompagné de parmesan râpé