750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 844
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
27 janvier 2013

Locrio de gambas au lait de coco à la Port Royal

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz
  • 20 gambas
  • 3 c. à s. d’huile d’olive ( 1 + 2 )
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c. d’origan en poudre
  • 1 poivron vert italien ( allongé ) ( Voir variétés de poivrons sur le blog )
  • 1 branche de céleri
  • 150 ml de lait de coco
  • ½ c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 5 branches de coriandre ou 3 feuilles de culantro large ( voir blog )
  • ½ litre de bouillon de poulpe, de poisson ou 1 cube de court bouillon + 500 ml d'eau
  • 6 brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Décongeler le bouillon de poulpe d'une recette antérieure ou préparer le court bouillon

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Couper le poivron et le céleri en dés

Hacher la coriandre et la ciboulette

Préparer le bouillon ou diluer une pastille de court bouillon dans 1 litre d’eau

Assaisonner les gambas avec 1 c. à s. d’huile, l’ail, l’oignon, le sel, le poivre et réserver ½ h

Chauffer 2 c. à s. d’huile dans une cocotte

Blanchir l’oignon

Une fois blanchi, ajouter l’ail et l’origan à feu moyen et dorer l’ensemble

Ajouter ½ litre de bouillon de poisson, le poivron, le curry, la coriandre, le gingembre, le paprika, le lait de coco et mélanger

Couvrir et laisser bouillir

Ajouter le riz, mélanger et porter à ébullition

Réduire à feu moyen et laisser cuire à découvert jusqu’à évaporation

Mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux 15 mn

Rectifier l’assaisonnement

Ajouter les gambas, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 5 mn

Servir saupoudré de ciboulette hachée

bouffe 006

 

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité