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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
3 janvier 2024

Filets de saumon en sauce tomate au basilic et riz à la dominicaine

Filets de saumon en sauce tomate au basilic et riz à la dominicaine2

Recette du riz à la Dominicaine en fin de recette…. ( recette simple )

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de saumon
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 4 gousses d’ail
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à c. de gros sel
  • 1 c. à c. de sucre
  • 250 g de riz
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Peler et presser 2 gousses d’ail

Peler et hacher finement le basilic

Dans un plat creux, mettre le jus de citron, la ½ du basilic, 2 gousses d’ail, le poivre, le sel et mélanger pour dissoudre le sel

Ajouter 3 c. à s. d’huile d’olive et fouetter

Ajouter les filets de saumon, enduire de marinade et macérer 1 h au réfrigérateur

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Peler et hacher finement les oignons

Peler et couper l’ail en lamelles

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les oignons, le sel et revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les tomates, le basilic restant, 2 gousses d’ail, le sucre, le poivre, mélanger et cuire 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter la marinade, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux

Ajouter les filets de saumon et cuire 8 mn à couvert à feu moyen

Dans une petite casserole, chauffer le brandy

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les gambones et cuire 3 mn

Retourner les gambones, ajouter les gambas et cuire 1 mn à feu moyen

Flamber le brandy et verser immédiatement sur les crustacés

Retourner les crustacés et remuer jusqu’à éteindre le feu

Dans des assiettes, napper la sauce tomate, déposer les filets de saumon, les crustacés et accompagner de riz blanc

Le verre sert comme mesureur…

Riz à la Dominicaine...

Ingredients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz ( 2 verres )
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Sel
  • 500 ml d’eau

Dans une casserole, chauffer l’eau, le sel et mélanger

Ajouter l’huile

Au début de l’ébullition, ajouter le riz, mélanger et couvrir

À ébullition, remuer à nouveau et cuire à découvert à petite ébullition jusqu’à ce que l’eau soit consommée

Empiler le riz au centre de la casserole pour obtenir un cône et couvrir

Réduire à feu doux et cuire 8 mn

Ajouter 2 c. à s. de beurre, mélanger et réserver au chaud

Filets de saumon en sauce tomate au basilic et riz à la dominicaine

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