Lentilles à la morue et aux poivrons verts confits
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de lentilles blondes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de cumin
- 1 c. à s. de paprika
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. d’Huile d’Olive Vierge Extra 1ère pression à froid Mondrón ( HOVE )
Pour la morue
- 4 filets de morue
- 4 poivrons verts italiens
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’Huile d’Olive Vierge Extra 1ère pression à froid Mondrón ( HOVE )
- Poivre
- Sel
Rincer et égoutter les lentilles
Peler et hacher les oignons et écraser l’ail
Peler et couper la pomme de terre en cubes
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les oignons, les lentilles, la pomme de terre et huiler en remuant 3 mn à feu doux
Ajouter l’ail, le laurier, le cube de bouillon émietté, le cumin, le paprika, le poivre et mélanger
Couvrir d’eau minérale + 3 mm et cuire 20 mn
Eliminer la feuille de laurier
Dans un saladier, mettre les lentilles, la pomme de terre égouttées en conservant 1 louche de bouillon et réserver le reste de légumes pour préparer une crème ou manger avec un filet d’HOVE ( Huile d’Olive Vierge Extra )
Retirer la pomme de terre et écraser en ajoutant du bouillon pour obtenir une purée lisse et liquide
Dans le saladier, ajouter la purée de pomme de terre, le sel, mélanger pour épaissir et réserver
Retirer le pédoncule et les graines de poivrons
Ecraser l’ail en chemise
Dans une sauteuse, chauffer ½ cm d’huile, ajouter les poivrons, l’ail en chemise, saler, couvrir et dorer à couvert à feu doux en retournant régulièrement jusqu’à tomber et confire les poivrons et l’ail
Retirer l’ail, peler, hacher et réserver avec les poivrons
Dans l’huile des poivrons aillée, cuire les filets de morue à feu doux à couvert 6 à 8 mn, selon l’épaisseur et réserver
Eliminer partie de l’huile, verser les lentilles et mélanger
Déposer les poivrons et les filets de morue sur les lentilles, couvrir et réchauffer 5 mn à couvert à feu doux
Servir les lentilles à la morue et aux poivrons verts confits bien chaudes