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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 décembre 2023

Lentilles à la morue et aux poivrons verts confits

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de lentilles blondes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de cumin
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à s. d’Huile d’Olive Vierge Extra 1ère pression à froid Mondrón ( HOVE )

Pour la morue

  • 4 filets de morue
  • 4 poivrons verts italiens
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’Huile d’Olive Vierge Extra 1ère pression à froid Mondrón ( HOVE )
  • Poivre
  • Sel

Rincer et égoutter les lentilles

Peler et hacher les oignons et écraser l’ail

Peler et couper la pomme de terre en cubes

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les oignons, les lentilles, la pomme de terre et huiler en remuant 3 mn à feu doux

Ajouter l’ail, le laurier, le cube de bouillon émietté, le cumin, le paprika, le poivre et mélanger

Couvrir d’eau minérale + 3 mm et cuire 20 mn

Eliminer la feuille de laurier

Dans un saladier, mettre les lentilles, la pomme de terre égouttées en conservant 1 louche de bouillon et réserver le reste de légumes pour préparer une crème ou manger avec un filet d’HOVE ( Huile d’Olive Vierge Extra )

Retirer la pomme de terre et écraser en ajoutant du bouillon pour obtenir une purée lisse et liquide
Dans le saladier, ajouter la purée de pomme de terre, le sel, mélanger pour épaissir et réserver

Retirer le pédoncule et les graines de poivrons

Ecraser l’ail en chemise

Dans une sauteuse, chauffer ½ cm d’huile, ajouter les poivrons, l’ail en chemise, saler, couvrir et dorer à couvert à feu doux en retournant régulièrement jusqu’à tomber et confire les poivrons et l’ail

Retirer l’ail, peler, hacher et réserver avec les poivrons

Dans l’huile des poivrons aillée, cuire les filets de morue à feu doux à couvert 6 à 8 mn, selon l’épaisseur et réserver

Eliminer partie de l’huile, verser les lentilles et mélanger

Déposer les poivrons et les filets de morue sur les lentilles, couvrir et réchauffer 5 mn à couvert à feu doux

Servir les lentilles à la morue et aux poivrons verts confits bien chaudes

Lentilles à la morue et aux poivrons verts confits

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