750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 257
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
4 décembre 2023

Filets de daurade et tagliatelle à la tomate et aux olives noires

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 daurades vidées ou 4 filets
  • 400 g de tagliatelle
  • 100 g de farine
  • ½ poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 3 brins de persil
  • 20 olives noires
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les tagliatelle, égoutter et réserver au chaud

Retirer la tête, ouvrir et détacher les filets des dorades en éliminant l’arête centrale

Rincer le poisson sous l’eau froide et sécher sur du papier absorbant

Poivrer, saler et fariner les filets

Peler et hacher l’oignon

Peler l’ail et couper 2 gousses d’ail en lamelles

Épépiner, égrainer, éliminer les membranes et tailler le poivron en julienne

Rincer, égoutter et couper les olives en rondelles

Hacher le persil

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Dans le bol du mixeur, mettre les tomates, le persil, 2 gousses d’ail, mixer et réserver

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’ail en lamelles, blondir et réserver

Ajouter les filets, marquer les 2 faces et réserver

Ajouter le poivron, l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter le vin, l’ail doré, le poivre, gratter les sucs et réduire de ½

Ajouter la tomate, couvrir et cuire 15 mn à feu doux

Hors du feu, mixer au mixeur plongeant

Remettre au feu, ajouter les olives et cuire 5 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les tagliatelle et mélanger

Ajouter les filets de daurades et réchauffer 3 mn

Servir les tagliatelle, déposer les filets de daurade et napper de sauce tomate aux olives

Filets de daurade et tagliatelle à la tomate et aux olives noires

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité