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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
28 novembre 2023

Jarrets de porc confits et haricots blancs au basilic avec chutney de mangues

Pour le chutney de mangues, consulter la recette sur ce blog…

Prélever les grandes feuilles vertes à la base des pieds de basilic…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 jarrets confits de porc
  • 175 ml de chutney de mangues maison
  • 800 g de haricots blancs
  • 4 tomates rouges
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 oignons jaunes
  • 75 g de lardons fumés
  • 5 gousses d’ail
  • 30 feuilles de basilic du potager
  • 1 bouquet garni
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Haricots blancs secs :

  • 800 g de haricots blancs
  • 1 c. à c. de cumin

Le sel mis dès le début durcit la peau

Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau minérale froide, ajouter ½ c. à c. de cumin, amener doucement à ébullition et bouillir 5 mn à découvert

Egoutter et remettre les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, ajouter ½ c. à c. de cumin et cuire 15 mn à découvert

Egoutter et réserver

Emonder, épépiner et hacher finement les tomates

Peler et hacher les oignons

Dans l’autocuiseur sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter faire les oignons, 1 pincée de sel, les lardons et cuire 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps sans colorer

Ajouter les tomates et chauffer 15 mn à feu doux en remuant pour réduire le jus

Ajouter les haricots blancs, mélanger et cuire 30 mn à couvert à feu doux en remuant

Peler et hacher 4 gousses d’ail

Hacher grossièrement le basilic

Dans un plat huilé, mettre les jarrets confits, le poivre et enfourner 12 mn à 180º - th.6

Mettre en position gril et dorer 8 mn

Dans un mortier, mettre l’ail, le basilic et écraser grossièrement au pilon

Ajouter peu à peu l'huile en écrasant au pilon pour obtenir une purée

Ajouter le contenu du mortier aux haricots en fin de cuisson et mélanger 2 mn à feu vif

Servir les jarrets de porc confits bien chauds, les haricots blancs au basilic très chaud dans un légumier et accompagner de chutney de mangues

Jarrets de porc confits et haricots blancs au basilic avec chutney de mangues

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