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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
23 novembre 2023

Tomates farcies à la brandade de morue et au basilic

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 ou 8 tomates, selon la taille
  • 800 g de morue salée ou dessalée
  • 3 pommes de terre
  • 150 ml de lait entier
  • 3 gousses d’ail
  • 12 feuilles de basilic
  • 150 ml d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • 8 biscottes

La veille, dessaler la morue 12 h dans un saladier d’eau froide en changeant l’eau plusieurs fois

Hacher finement 12 feuilles de basilic

Peler, couper les pommes de terre en cubes

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, 3 c. à s. d’eau, couvrir et cuire 7 mn au four à microondes

Dans un saladier, écraser les pommes de terre et le basilic haché au presse-purée et réserver

Tailler le chapeau, évider et couper une fine lamelle à la base des tomates pour pouvoir les poser

Saupoudrer de sel l’intérieur des tomates, retourner sur un égouttoir et dégorger 30 mn

Dans une casserole d’eau à ébullition, mettre la morue, pocher 5 mn et égoutter

Eliminer la peau et arêtes, effeuiller et hacher la chair au couteau

Peler et presser l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive, ajouter le poisson, l’ail écrasé et mélanger 3 mn

Ajouter la purée de pommes de terre au basilic en remuant

Ajouter le reste d’huile, le lait bouillant, poivrer, mélanger et remplir des tomates de brandade

Dans un plat à four, disposer les biscottes et déposer les tomates

Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6

Servir les tomates farcies à la brandade de morue et les biscottes

Tomates farcies à la brandade de morue et au basilic

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