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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 juillet 2023

Riz à la tomate et pavés de saumon frais

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de riz bomba ou rond
  • 4 pavés de saumon
  • 3 tomates mûres
  • 100 g de coulis de tomates
  • 2 carottes
  • 150 g de courge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 4 brins de safran
  • 600 ml de fumet de poisson
  • 4 c. à s. huile d’olive extra vierge
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l’oignon

Peler et presser l’ail

Peler et couper les carottes en brunoise

Peler, épépiner, retirer les filaments et couper la courge en brunoise

Emonder, épépiner et hacher finement les tomates

Dans un saladier, verser le fumet de poissons en poudre et dissoudre avec 750 ml d’eau bouillante

Dans une cocotte basse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, marquer les pavés de saumon 5 mn à l’unilatérale à feu moyen, retirer la peau et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, l’oignon, les carottes, la courge, le sel et cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter le paprika, les tomates, l’ail et cuire 15 mn à feu doux en remuant jusqu’à ce que toute l’eau rendue par les tomates et les légumes s’évapore

Ajouter et nacrer le riz 2 mn en remuant

Ajouter le coulis de tomates, 750 ml de fumet de poisson chaud, le safran, le poivre, mélanger et cuire 8 mn à feu vif en remuant

Réduire la chaleur et cuire 5 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps

Réduire à feu doux, ajouter les pavés de saumon et mijoter 5 mn à feu doux à couvert

Découvrir et reposer 5 mn

Servir le riz à la tomate et les pavés de saumon frais avec de l’aïoli et saupoudrer de coriandre hachée ( facultatif )

Riz à la tomate et pavés de saumon frais

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