750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 166
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
4 juillet 2023

Penne rigate à la sauce de jus de viande et œufs à cheval

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de penne rigate
  • 500 g de viande de bœuf
  • 2 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates pelées entières ( 800 g )
  • 2 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 250 ml de vin rouge
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 3 c. à s. de fromage parmesan râpé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande en gros cubes

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau bouillante

Peler et hacher finement l’oignon

Peler et presser l’ail

Effiler et hacher finement le céleri

Egoutter en conservant le jus et hacher les tomates

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le céleri, le sel et revenir 5 mn à feu doux à couvert en remuant souvent

Ajouter l’ail, le poivre et cuire 1 mn en remuant et réserver dans un bol

Ajouter 1 c. à s. d’huile et dorer les cuisses de poulet des 2 côtés et réserver en conservant le gras dans la sauteuse

Ajouter la viande de bœuf, cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée et réserver

Déglacer au vin et réduire de ½

Ajouter les tomates et le jus, le bouillon, le thym, le laurier, les légumes du bol, porter à ébullition, couvrir et mijoter 15 mn à feu doux en remuant plusieurs fois

Ajouter le bœuf, le poulet et cuire 30 mn à feu moyen à couvert

Retirer le poulet, le boeuf et réserver pour une autre recette ( Mijoté de légumes et ses viandes cuites, par exemple )

Eliminer le laurier et le thym

Au mixeur plongeant, mixer et poursuivre la cuisson 15 mn à feu moyen à découvert en remuant à quelques reprises

Retirer et réserver la sauce

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 8 mn al dente

Prélever 125 ml d’eau de cuisson et égoutter les pâtes

Ajouter les penne dans la sauce et terminer la cuisson 5 mn à feu moyen, en remuant pour bien enrober les pâtes de la sauce

Ajouter un peu d’eau de cuisson pour détendre la sauce, au goût

Incorporer le parmesan et réserver au chaud

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et cuire les oeufs sur le plat, poivrer et saler

Servir les penne rigate à la sauce de jus de viande et les œufs à cheval immédiatement

Penne rigate à la sauce de jus de viande et œufs à cheval

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité