Pavés de thon à la portugaise
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de thon
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
- 125 ml de vin blanc sec
- 6 gousses d’ail
- 1 c. à c. de moutarde forte
- 1 c. à c. d’origan
- 1 c. à s. de maïzena
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Dans un plat creux, verser le vin blanc, le vinaigre, mettre les pavés de thon, couvrir d’un film alimentaire et mariner 3 h
Égoutter, sécher avec du papier absorbant, poivrer, saler le thon et réserver la marinade
Peler et écraser l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, dorer les pavés des 2 côtés jusqu'à former une légère croûte sur le pourtour et réserver
Dans un verre, dissoudre la maïzena avec 2 c. à s. de marinade
Ajouter et dorer légèrement l’ail
Ajouter la moutarde, la marinade, l’origan, le poivre, le sel, mélanger et cuire 2 mn à feu moyen
Réduire le feu, ajouter les pavés de thon, couvrir et cuire 5 mn à feu doux
Servir les pavés de thon, napper largement de sauce et accompagner de frites de pomme de terre et/ou de patate douce