750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 166
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
30 mai 2023

Pavés de thon à la portugaise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de thon
  • 1 c. à s. de vinaigre blanc
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 6 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un plat creux, verser le vin blanc, le vinaigre, mettre les pavés de thon, couvrir d’un film alimentaire et mariner 3 h

Égoutter, sécher avec du papier absorbant, poivrer, saler le thon et réserver la marinade

Peler et écraser l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, dorer les pavés des 2 côtés jusqu'à former une légère croûte sur le pourtour et réserver

Dans un verre, dissoudre la maïzena avec 2 c. à s. de marinade

Ajouter et dorer légèrement l’ail

Ajouter la moutarde, la marinade, l’origan, le poivre, le sel, mélanger et cuire 2 mn à feu moyen

Réduire le feu, ajouter les pavés de thon, couvrir et cuire 5 mn à feu doux

Servir les pavés de thon, napper largement de sauce et accompagner de frites de pomme de terre et/ou de patate douce

Pavés de thon à la portugaise

Publicité
Commentaires
M
Je m'invite chez toi ce midi, il t'en reste ? ca a l'air trop bon !
Répondre
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité