750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 166
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
11 avril 2023

Marmite de poulet et artichauts aux poivrons rouges et pommes de terre

Ingrédients pour 4 Personnes :

  • 4 pilons de poulet
  • 12 cœurs d’artichauts
  • 2 poivrons rouges
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 brin de thym
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 citron
  • ½ c. à c. de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper en 2, égrainer, retirer les parties blanches et couper les poivrons en carrés

Peler et couper les carottes en fines rondelles

Peler et rompre les pommes de terre en cubes

Emonder, épépiner et hacher la tomate

Peler et hacher l’oignon

Peler l’ail

Dans une cocotte, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, colorer les morceaux de poulet et réserver

Ajouter les oignons, le thym, le sel et revenir 3 mn à feu doux sans colorer

Ajouter les poivrons, les carottes, les pommes de terre et cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter la tomate, le curcuma, le paprika, le poivre, mélanger et mijoter 10 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les cuisses de poulet, le cube de bouillon émietté, le vin blanc, de l’eau à hauteur et cuire 45 mn à couvert à feu doux

Presser le citron

Tourner les coeurs d’artichauts

Dans un saladier d’eau citronnée, mettre les artichauts et réserver pour éviter le noircissement

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les coeurs d’artichauts, le sel et revenir 10 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Dans la cocotte, ajouter les artichauts, le poivre et poursuivre la cuisson 25 mn à feu doux à découvert à feu doux pour épaissir la sauce

Servir la marmite de poulet et artichauts aux poivrons rouges et pommes de terre avec les légumes et un peu de jus de cuisson

Marmite de poulet et artichauts auc poivrons rouges et pommes de terre

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité