Marmite de poulet et artichauts aux poivrons rouges et pommes de terre
Ingrédients pour 4 Personnes :
- 4 pilons de poulet
- 12 cœurs d’artichauts
- 2 poivrons rouges
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 brin de thym
- 250 ml de vin blanc
- 1 citron
- ½ c. à c. de bouillon de volaille
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de paprika doux
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper en 2, égrainer, retirer les parties blanches et couper les poivrons en carrés
Peler et couper les carottes en fines rondelles
Peler et rompre les pommes de terre en cubes
Emonder, épépiner et hacher la tomate
Peler et hacher l’oignon
Peler l’ail
Dans une cocotte, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, colorer les morceaux de poulet et réserver
Ajouter les oignons, le thym, le sel et revenir 3 mn à feu doux sans colorer
Ajouter les poivrons, les carottes, les pommes de terre et cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter la tomate, le curcuma, le paprika, le poivre, mélanger et mijoter 10 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter les cuisses de poulet, le cube de bouillon émietté, le vin blanc, de l’eau à hauteur et cuire 45 mn à couvert à feu doux
Presser le citron
Tourner les coeurs d’artichauts
Dans un saladier d’eau citronnée, mettre les artichauts et réserver pour éviter le noircissement
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les coeurs d’artichauts, le sel et revenir 10 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Dans la cocotte, ajouter les artichauts, le poivre et poursuivre la cuisson 25 mn à feu doux à découvert à feu doux pour épaissir la sauce
Servir la marmite de poulet et artichauts aux poivrons rouges et pommes de terre avec les légumes et un peu de jus de cuisson