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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 mars 2023

Riz au poulet et aux cœurs d’artichauts au citron

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz à grains longs
  • 500 g de blancs de poulet
  • 12 cœurs d’artichauts frais ou surgelés
  • ½ citron
  • 1 oignon nouveau
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 c. à c. d’origan
  • ½ c. à c. de paprika
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Couper les tiges vertes d’un oignon nouveau en 3 ou 4

Râper et presser le citron

Couper les cœurs d’artichauts en 4 dans la hauteur

Peler et hacher l’ail

Couper le poulet en dés

Dans une marmite basse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive ajouter et dorer les morceaux de poulet 2 mn à feu moyen en remuant

Ajouter l’ail, les tiges d’oignon, l’origan, le paprika, le poivre, le sel et revenir 1 mn en remuant

Ajouter le riz, les cœurs d’artichauts, le cube de bouillon émietté, 2 c. à s. de jus et ½ c. à c. de râpure de citron, 500 ml d’eau chaude, mélanger, couvrir et porter à ébullition

Réduire et mijoter 15 mn à frémissements sans soulever le couvercle ni remuer

Retirer du feu et reposer 5 mn à couvert

Retirer le couvercle et remuer doucement le riz pour repartir le poulet et les artichauts

Saupoudrer ½ c. à c. de râpure de citron et de persil haché

Servir le riz au poulet et aux cœurs d’artichauts au citron bien chaud

Riz au poulet et aux coeurs d'artichauts

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