Riz au poulet et aux cœurs d’artichauts au citron
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz à grains longs
- 500 g de blancs de poulet
- 12 cœurs d’artichauts frais ou surgelés
- ½ citron
- 1 oignon nouveau
- 4 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 c. à c. d’origan
- ½ c. à c. de paprika
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Couper les tiges vertes d’un oignon nouveau en 3 ou 4
Râper et presser le citron
Couper les cœurs d’artichauts en 4 dans la hauteur
Peler et hacher l’ail
Couper le poulet en dés
Dans une marmite basse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive ajouter et dorer les morceaux de poulet 2 mn à feu moyen en remuant
Ajouter l’ail, les tiges d’oignon, l’origan, le paprika, le poivre, le sel et revenir 1 mn en remuant
Ajouter le riz, les cœurs d’artichauts, le cube de bouillon émietté, 2 c. à s. de jus et ½ c. à c. de râpure de citron, 500 ml d’eau chaude, mélanger, couvrir et porter à ébullition
Réduire et mijoter 15 mn à frémissements sans soulever le couvercle ni remuer
Retirer du feu et reposer 5 mn à couvert
Retirer le couvercle et remuer doucement le riz pour repartir le poulet et les artichauts
Saupoudrer ½ c. à c. de râpure de citron et de persil haché
Servir le riz au poulet et aux cœurs d’artichauts au citron bien chaud