750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
22 mars 2023

Pudding de pain au rhum express

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de pain rassis
  • 750 ml de lait
  • 6 c. à s. de sucre
  • ¼ c. à c. d’extrait de vanille
  • 5 c. à s. de raisins secs
  • 4 c. à s. de rhum brun
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

Dans un bol, mettre 3 c. à s. de raisins, le rhum, couvrir et gonfler 5 mn au four à microondes

Couper le pain rassis en morceaux grossiers

Dans un plat à four, mettre le pain, verser le lait, les raisins et le rhum, mélanger et imbiber 20 mn

Avec une fourchette, écraser le pain pour qu’il soit bien humidifié

Dans le bol du blender, verser le contenu du plat et mixer pour obtenir une pâte lisse et épaisse

Ajouter le sucre, l’extrait de vanille, les œufs et mixer brièvement

Dans le moule séché et beurré, verser l’appareil, répartir 2 c. à s. de raisins et lisser

Enfourner et cuire 50 mn à 180° - th.6 en contrôlant la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche

Servir le pudding de pain au rhum chaud, tiède ou froid avec une boule de glace ou une boisson chaude, selon la saison

Pudding de pain au rhum express

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité