Pudding de pain au rhum express
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de pain rassis
- 750 ml de lait
- 6 c. à s. de sucre
- ¼ c. à c. d’extrait de vanille
- 5 c. à s. de raisins secs
- 4 c. à s. de rhum brun
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
Dans un bol, mettre 3 c. à s. de raisins, le rhum, couvrir et gonfler 5 mn au four à microondes
Couper le pain rassis en morceaux grossiers
Dans un plat à four, mettre le pain, verser le lait, les raisins et le rhum, mélanger et imbiber 20 mn
Avec une fourchette, écraser le pain pour qu’il soit bien humidifié
Dans le bol du blender, verser le contenu du plat et mixer pour obtenir une pâte lisse et épaisse
Ajouter le sucre, l’extrait de vanille, les œufs et mixer brièvement
Dans le moule séché et beurré, verser l’appareil, répartir 2 c. à s. de raisins et lisser
Enfourner et cuire 50 mn à 180° - th.6 en contrôlant la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche
Servir le pudding de pain au rhum chaud, tiède ou froid avec une boule de glace ou une boisson chaude, selon la saison