Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de 
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l’ail

Couper les chorizos en rondelles

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter et dorer le chorizo

Rincer les tomates et entailler la base en croix avec un couteau

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre les tomates, cuire 3 mn, retirer avec une écumoire, peler et couper les tomates en 8

Dans la sauteuse, ajouter les tomates, l’ail haché, mélanger et revenir 5 mn à feu doux à couvert

Ajouter la sauce tomate, mélanger et mijoter à feu doux à couvert

Porter à nouveau l’eau à ébullition, mettre les pâtes, cuire 12 mn « al dente » et égoutter

Rouler et couper 17 feuilles de basilic en fines lanières

Dans la sauteuse, ajouter le basilic taillé, les pâtes, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Servir les conchiglie aux chorizos et à la tomate saupoudrés de grana padano ou de parmesan râpé

Conchiglie aux chorizos et à la tomate