Conchiglie aux chorizos et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’ail
Couper les chorizos en rondelles
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter et dorer le chorizo
Rincer les tomates et entailler la base en croix avec un couteau
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre les tomates, cuire 3 mn, retirer avec une écumoire, peler et couper les tomates en 8
Dans la sauteuse, ajouter les tomates, l’ail haché, mélanger et revenir 5 mn à feu doux à couvert
Ajouter la sauce tomate, mélanger et mijoter à feu doux à couvert
Porter à nouveau l’eau à ébullition, mettre les pâtes, cuire 12 mn « al dente » et égoutter
Rouler et couper 17 feuilles de basilic en fines lanières
Dans la sauteuse, ajouter le basilic taillé, les pâtes, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Servir les conchiglie aux chorizos et à la tomate saupoudrés de grana padano ou de parmesan râpé